Выбираем клей для плитки — полезные советы

Выбираем клей для плитки — полезные советы

Дата: 19.07.2017 Комментарии: 0

Если вы решили положить плитку у себя дома и уже купили подходящий вариант самой плитки, то перед вами встаёт выбор плиточного клея. Многие не уделяют данному выбору должного внимания, считая, что главное выбрать качественную плитку, а плиточный клей может быть любым. С таким отношением к данному вопросу не стоит удивляться тому, что по прошествии некоторого времени плитка со стен будет отвалиться без видимых на то причин.

Какие бывают типы клеевых составов для плитки?

Обычно тип клея меняется в зависимости от типа укладываемой плитки. К примеру для керамогранита существуют свои типы клеевых составов, а для обычной плитки свои. Большая разница между клеевыми составами для плитки заключается в следующем.

Существует плиточный клей, которые реализуется в мешках. Данная клеевая масса создана на основе цементной смеси и должна приготавливаться непосредственно перед применением. Она разводится водой в определённых пропорциях, и в зависимости от рекомендации производителя, наносится на стену определённым слоем. Такой клей стоит в разы дешевле, но его приготовление отнимает больше времени, а также необходима отдельная ёмкость для этого и строительный миксер.

Второй тип клеевого состава для плитки реализуется в приготовленном виде в специальных вёдрах. Такой клей имеет полиуретановую основу и после вскрытия упаковки полностью готов к использованию. Определённое удобство использования такого плиточного клея заключается в отсутствии необходимости подготовки клеевой смеси, а также удобстве её использования в рабочей обстановке и транспортировке.

По качеству приклеивания плитки к нужной поверхности данные клеевые составы ничуть не уступают друг другу. Это правило сохраняется в том случае, если технология нанесения клея полностью соблюдена.


В остальном все клевые составы для плитки одинаковы, но конечно, существует множество узкоспециализированных товаров, которые практически не нужны рядовому гражданину. Например, огнеупорный клей для плитки применяется для укладки в помещениях, где есть доступ к открытому огню, а термостойкий клей для керамогранита используется в помещениях, где господствуют повышенные температуры.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий

  • +38 (098) 266 04 40
  • +38 (063) 077 04 40
  • г. Харьков,
    Стадионный пр-д 11/2
    Московский пр-т, 247
    (склад №1)
    ул. Победителей, 6а
    (склад №2)