Жидкие обои - технология нанесения и приготовления

Жидкие обои - технология нанесения и приготовления

Дата: 11.02.2018 Комментарии: 0

Жидкие обои – это нечто большее, чем просто отделочный материал, это идеальное сочетание высоких технологических характеристик, долгосрочных эксплуатационных свойств и эффектного визуального результата. Однако не стоит забывать, что для получения всех этих преимуществ важно правильно подготовить и нанести состав на поверхность. В этой статье мы подробно рассмотрим все ключевые моменты, касательно технологии работы с жидкими обоями.

Подготовка стен к нанесению жидких обоев

Первоначальный этап обработки зависит от типа поверхности, на которую предполагается клеить жидкие обои. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

  • глиняные, цементно-песчаные штукатурки и бетонные поверхности – для них характерна трехуровневая подготовка: покрытие белой или бесцветной акриловой грунтовкой, нанесение стартовой шпаклевки, еще один слой грунтовки
  • гипсокартон – аналогичная технология, только стартовую шпаклевку можно заменить финишной
  • древесные и металлические основания – вскрываются алкидной эмалью ПФ-115

Разобравшись с исходными основаниями, можно переходить к общим рекомендациям, относительно того, как наносить жидкие обои:

  • поверхность полностью очищается от предыдущего отделочного слоя
  • происходит первоначальная обработка грунтовкой (согласно указанным выше рекомендациям), для того чтобы обеспечить равномерную поглощающую способность и стабилизировать расход жидких обоев
  • незначительные дефекты поверхности допустимы, т.к. наносимый слой материала способен их скрыть
  • поверхность тщательно просушивается и после этого становится полностью готовой к конечной отделке

Приготовление жидких обоев к применению

Подготовка жидких обоев занимает от 6 до 12 часов. Вначале, сухое содержимое высыпается в подготовленную пластиковую емкость, и тщательно перемешивается именно в сухом виде. Затем постепенно добавляется теплая вода в пропорциях, указанных производителем на упаковке. Смешивать компоненты можно только вручную, т.к. применение строительного миксера может нарушить структуру волокон и конечную текстуру отделочного слоя. После тщательного смешивания, состав оставляется для набухания в плотно закрытой емкости, примерно на 8 часов. Непосредственно перед нанесением, необходимо еще раз перемешать массу, подняв со дна осадок.

Чем наносить?

Важным плюсом является то, что в процессе нанесения, Вам не потребуется специальная дорогостоящая техника или инструменты. Весь перечень необходимого оборудования сводится к ровной пластиковой терке (кельме), валику и шпателю.

Особенности нанесения

Процесс нанесения жидких обоев не требует особых профессиональных навыков. Готовая масса разравнивается пластиковой теркой до получения однородного слоя толщиной от 1 до 2 мм максимум. Движения можно производить в произвольном направлении, получая при этом интересный фоновый контраст за счет разной направленности волокон. Приготовив жидкие обои для стен, важно покрыть каждую отдельную плоскость материалом одного замеса, т.к. следующий замес может немного отличаться по цвету и фактуре. Решив нанести жидкие обои на потолок, лучше выбирать вариант с максимально мелкими частицами. Расход жидких обоев зависит от густоты приготовленной массы, толщины слоя и качества исходной поверхности.

Особенностью этого отделочного материала является то, что приготовленный раствор, хранящийся в плотно закрытой емкости, не теряет своих свойств в течение нескольких недель.

Уход и эксплуатация

При правильном уходе, срок эксплуатации достигает около 15 лет. Структура покрытия такова, что ее можно легко очистить пылесосом, что рекомендуется делать примерно раз в месяц. Влажную уборку можно производить, только если поверхность покрыта акриловым лаком. В случае серьезных загрязнений или механических повреждений, участок локально размачивается водой, верхний слой удаляется и заменяется новым.

Этот материал позволяет воплотить в жизнь самые современные тенденции в интерьере и придать помещению неповторимый изысканный вид. Компания “Пирамида” сотрудничает с ведущими производителями, что  позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены. Если Вы хотите получить качественную и эксклюзивную отделку, заказывайте жидкие обои в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется во все города Украины.

Комментарии

Написать комментарий

  • +38 (098) 266 04 40
  • +38 (063) 077 04 40
  • г. Харьков,
    Стадионный пр-д 11/2
    Московский пр-т, 247
    (склад №1)
    ул. Победителей, 6а
    (склад №2)